BASKET

Persyaratan Perlombaan

1. Peserta merupakan siswa SMP/SMA
  2. Setiap sekolah hanya diperbolehkan mengirimkan 1 tim yang terdiri dari 10 orang anggota serta 2 orang official.
  3. Lomba ini merupakan lomba antar tim.
  4. Peserta wajib mengikuti technical meeting.
  5. Peserta yang tidak mengikuti technical meeting dianggap telah menyetujui semua keputusan pada saat technical meeting.
  6. Peserta harus mentaati peraturan yang telah ditentukan panitia selama mengikuti perlombaan.
  7. Setiap peserta wajib saling menghormati dan menjaga ketertiban serta kebersihan dalam tempat pelaksanaan lomba.
  8. Pada saat hari perlombaan, peserta harus melakukan daftar ulang. Apabila peserta tidak mendaftar ulang, maka akan dianggap
  9. Kuota maksimal untuk SMP dan SMA masing-masing 12
  10. Peserta wajib mengenakan jersey basket masing-masing sekolah dan bernomor punggung.

Tempat dan Waktu Pelaksanaan

Tempat                : Lapangan basket SMAN CMBBS

Waktu                   : Jum’at, 18 Oktober 2019 pukul 08.00-17.30 WIB

Sabtu, 19 Oktober 2019 pukul 09.00-17.30 WIB

Minggu, 20 Oktober 2019 pukul 08.00-15.00 WIB

Peraturan Perlombaan

1. Setiap peserta harus hadir di tempat perlombaan selambat-lambatnya 10 menit sebelum perlombaan dimulai.
  2. Jika peserta tidak datang sampai 10 menit, maka peserta dinyatakan WO (Walk Out).
  3. Setiap peserta wajib memakai pakaian rapih dan sopan.
  4. Pertandingan menggunakan sistem gugur.
  5. Tidak ada keributan selama perlombaan berlangsung. Apabila terjadi keributan, maka tim yang bersangkutan akan didiskualifikasi.
  6. Durasi pertandingan 4×10 menit waktu kotor dan 2 menit terakhir waktu bersih.
  7. Setiap peserta tampil sesuai bagan pertandingan yang akan diundi saat technical meeting.
  8. Peraturan yang digunakan berstandar PERBASI.
  9. Peraturan pertandingan akan dibahas pada saat technical meeting.
  10. Keputusan wasit tidak dapat diganggu gugat.
Shopping Basket